Использование метатега keywords

Posted by: Rumba
Date: Fri, 04 Jan 1980 09:29:52
Tags: настройка раскрутка оптимизация интернет html xml php wordpress аналог блог

- А почему Джо неуловимый?
- Потому что он нафиг никому не нужен.


Теги языка HTML, содержащие различную служебную информацию, именуются метатегами. Условно метатеги можно разделить на три группы:

  • содержащие управляющие команды для броузера
  • содержащие управляющие команды для поисковых систем
  • содержащие информацию о странице и ее авторе
    Тема сегодняшней статьи - метатег keywords, ибо он, родимый, и стал виновником сегодняшнего релиза Rumba XML 1.5

    Введение одной лишь новой функции конечно же не должно подвигать к выпуску новой версии дистрибутива, но поскольку хотя и изменения коснулись только файла index.php, строк в нем изменено изрядно, и соответственно скрипт по-новому скрипит. Прежде, чем описывать механизм, реализующий новую функцию, пара слов о самом теге keywords.

    На заре интернета, когда Гугла не было ещё и в проекте, а заправляли всем поисковики вроде Альта-Висты, ранжирование в выдаче регулировалось во многом по метатегам вебстраниц. Играли роль титлы, дескрипшены и кеи. Вебмастера всего мира учились по книгам правильно составлять метатеги, чтобы добраться до верхних строк. Во многом эти метатеги использовались для обмана поисковых систем, когда содержание тегов не отражало сути контента страниц. Это повлияло на важность тегов в глазах ПС, снизив их влияние на статус страниц.

    Тег keywords из перечисленных трех тегов постигла самая грустная участь - большинство ведущих поисковиков вообще перестало обращать на них внимание. Однако отдельные системы (вроде Рамблера или Апорта) продолжают работать с этим метатегом. Кроме того, возможно и ведущие системы хотя бы косвенно будут этот тег учитывать. Да и алгоритмы периодически меняются, оставляя потенциальную возможность для ввода в строй старого метатега.

    Именно посему, да и по просьбам некоторых оптимизаторов, на Rumba XML накручена приблуда под названием генератор кеев. Действует он просто и незамысловато - из меток страниц набирается список кеев, которые и выводятся при генерации страниц в метатег keywords. Польза от использования этого тега может быть и невелика, но сама возможность будет присутствовать, как возможность отключения этой фичи через переменную keygen (значения yes или no).

    Переход с предыдущей версии двигателя для сайта очень простой - заменяем index.php и добавляем в dat/config.php новую переменную. Пробуйте (если требуется) генератор кеев и добивайтесь высоких позиций вместе с Rumba, остальное приложется.


  • Смотри также:


    Импорт WordPress базы данных для Rumba XML  Отложенные публикации в Rumba XML  Статический сайт или блог на Rumba XML  Импорт базы из WordPress в Rumba XML стал ещё удобней  XML формат в CMS Rumba 





    Комментарии


    Stac

    Thu, 17 Dec 2009 15:03:24

    "...большинство ведущих поисковиков вообще перестало обращать на них внимание." - это лишь одна из гипотез.Так что новая функция движка безусловно будет полезна.


    Маэстро

    Fri, 18 Dec 2009 07:10:58

    Вместо кода вводите пароль админа.


    finer

    Thu, 17 Dec 2009 15:02:41

    Как добавлять комментарий админа? У меня он не подсвечивается другим цветом.... (Rumba XML)


    Маэстро

    Thu, 17 Dec 2009 15:07:56

    В отсутствии запятой может быть польза, поскольку ПС может брать несоседние слова и воспринимать их как НЧ словосочетание.


    AS

    Thu, 17 Dec 2009 18:08:20

    Они обычно через запятую идут


    Комментировать


    Ваше имя
    Ваша почта
    Ваш сайт
    Рассылка комментариев





    Ввести код:


        Сгенерировано
        Rumba News v.1.0a
        за 0.008739 сек.